Москва C

Пользователям Mt. Gox скоро начнут выплачивать компенсации

Доверительный управляющий криптобиржи Mt. Gox Нобуаки Кобаяши завершил рассмотрение претензий пострадавших, требующих возмещения потерянных средств, и в ближайшее время они будут уведомлены о решении относительно их запросов.

С момента закрытия печально известной торговой площадки прошло более пяти лет, но только сейчас начались конкретные действия по компенсации украденных средств. Недавно Нобуаки Кобаяши сообщил, что передал в Токийский суд информацию об одобренных и отклоненных заявлениях пострадавших. Хотя точные даты неизвестны, но в предложенном графике крайним сроком указано 26 апреля 2019 года.

Напомним, что в 2014 году криптобиржа Mt. Gox прекратила свою деятельность после обнаружения взлома и пропажи со счетов компании 850 тыс. биткоинов, что на тот момент составляло примерно $460 млн. В результате пострадало около 24 тыс. пользователей. После недавнего признания вины бывшего руководителя Марка Карпелеса, был запущен механизм распределения оставшихся у биржи средств.

Осенью прошлого года Нобуаки Кобаяши продал часть биткоинов за $230 млн, и считается, что он получил еще $400 млн от реализации монет в конца 2017 года. За это его прозвали «токийским китом», а некоторые даже обвиняют в двух крупных обвалах цен.

На сегодня биржа имеет 629,6 млн в фиате, 141,7 тыс. BTC и 142,8 тыс. BCH, а это еще 593 млн в долларовом эквиваленте. Располагаемых активов хватит на покрытие ущерба, а вопрос остатка обещают решить в процессе выплат. Однако суд не исключает возможности поступления новых заявлений на компенсацию.

Несмотря на факты судебных разбирательств, платформы продолжают фальсифицировать информацию о своей деятельности. Согласно недавнему исследованию The Tie, почти 90% криптовалютных бирж сообщают неточные данные о своих торговых объемах.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *