Москва C

Основатель Twitter планирует платить разработчикам биткоинами

Джек Дорси, генеральный директор платежной платформы Square, заявил о намерении нанять в штат компании команду блокчейн-разработчиков и оплачивать их труд биткоинами.

Основатель Twitter планирует написал в своей соцсети, что его компания Square ищет 3-4 технических специалистов и одного дизайнера, которые будут заниматься совершенствованием открытого исходного кода криптовалют. Он предлагает им полную ставку с возможностью удаленной работы, прямую подотчетность ему и оплату в биткоинах.

Это должно стимулировать разработчиков в первую очередь развивать децентрализованную экосистему и заботиться о собственной экономической выгоде, а не коммерческих интересах компании. По мнению Джека Дорси, именно совершенствование технической составляющей криптовалют имеет наибольшее значение для их глобального успеха и улучшения криптосообщества.

Далее он добавил, что Square извлек много пользы от использования проектов с открытым исходным кодом, поэтому этот шаг является способом вернуть долг и сделать виртуальную валюту более доступной.

На протяжении долгого времени он является поклонником биткоина и неоднократно заявлял о своих надеждах, что в будущем BTC станет единой валютой для всего Интернета и мира. Недавно Джек Дорси также сообщил, что приложение в Cash Square будет добавлена поддержка Lightning Network.

текст: Иван Маличенко, фото: static.pb

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *