Москва C

Исследование показало, что 87% торгового объема криптобирж выглядят подозрительно

Согласно исследованию аналитической платформы The Tie, почти 90% криптовалютных бирж сообщают неточные данные о своих торговых объемах.

В результате анализа данных, собранных из 97 торговых площадок, было установлено, что большинство заявленных сделок пользователей на самом деле не существуют. Исследователи пришли к заключению, что объемы торгов 87% криптобирж вызывают сомнения, а на 75% биржах присутствовала какая-то подозрительная активность.

Аналитики изучали деятельность не самых крупных платформ, таких как Binance или OKEx, а менее известных.

Согласно The Tie, если бы ведущая сотня торговых площадок передавала реальные показатели активности, то суточный объем составил бы $2,1 млрд, но сейчас эта цифра достигает $15,9 млрд. Подобные обвинения выдвигали и ранее, но представители криптовалютных бирж ссылаются на путаница связана со сторонним сервисами, такими как CoinMarketCap.

По словам Чанпена Чжао, главы Binance, компании занимаются подобными фальсификациями, чтобы повысить свою позицию в рейтинге и привлечь больше новых клиентов. Однако в результате таких действий, понижается уровень их надежности с точки зрения профессиональных инвесторов.

Напомним, что Чикагская биржа опционов (CBOE) приостановила торговлю фьючерсами на биткоин, чтобы пересмотреть свой подход к виртуальным активам.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *