Москва C

Новый Antminer Z11 втрое мощнее предшественника

Новый Antminer Z11 втрое мощнее предшественника

Компания Bitmain представила майнер Antminer Z11 для добычи криптовалюты Zcash, который согласно заявленным характеристикам обладает в три раза большей вычислительной мощностью, чем его предшественник.

Новый ASIC подходит для добычи виртуальных валют с алгоритмом Equihash. Согласно описанию производителя, мощность Antminer Z11 составляет 135 тыс. решений в секунду (обычно совпадает с показателем хешрейта в секунду), что втрое выше уровня Antminer Z9, выпущенного в мае 2018 года. Производительность устройства достигает 10,50 Дж/тыс.реш, что обеспечивает 60% прирост энергоэффективности.

Майнер работает на 12-нанометровым чипе Bitmain с улучшенной технологией отвода тепла. Масса Antminer Z11 равна 5,4 кг. В данный момент новый продукт доступен для предварительного заказа на сайте компании.

Помимо Zcash (ZEC) владельцы смогут при желании добывать также ZenCash (ZEN).

Ранее сообщество Zcash вело дискуссии относительно разработки нового протокола, который сделает майнеры бесполезными, но в итоге от этой идеи отказались, оставив сеть без изменений. Основные опасения связаны с централизацией вычислительных мощностей и потенциальной угрозой полного контроля блокчейна. Поэтому компания Bitmain пообещала в режиме реального времени информировать об объемах поставок и собственных запасах оборудования, а также бороться со скрытой добычей.

Ранее мы сообщали о том, что Bitmain разработала новый, более эффективный 7-нм чип для Antminer S17 и T17.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *