Москва C

Роботы-волонтеры будут помогать болельщикам-инвалидам во время Олимпийских игр 2020 года

Роботы-волонтеры будут помогать болельщикам-инвалидам во время Олимпийских игр 2020 года

Организаторы Олимпийских игр в Токио представили два новых типа роботов, которые будут помогать болельщикам с ограниченными физическими возможностями во время проведения спортивных соревнований.

За разработку роботов-волонтеров отвечает компания Toyota. Первый тип устройств (HSR) будет помогать людям, поднося им предметы, поднимая упавшие вещи с земли и выполняя другие мелкие поручения. Он оснащен одной выдвижной рукой, камерами, датчиками и системой ИИ, которая обеспечит выполнение определенных команд. Однако для управления потребуется специальный планшет с готовым перечнем возможных действий.

Второй вид роботов разработан как автоматизированное устройство для доставки вещей со встроенным поддоном для напитков. Хотя внешне он больше напоминает урну для мусора с мигающими лампами, но, по словам инженеров Toyota, эта технология обеспечит более комфортные условия людям в инвалидных колясках.

Разработчики говорят, что продолжат совершенствовать устройства и работают над добавлением новых полезных функций. Во время проведения Олимпийских игр 2020 года планируют задействовать по 16 единиц каждого из представленных типов роботов-волонтеров. Дополнительно организаторы мероприятия представили экзоскелет Panasonic, который поможет с доставкой грузов или тяжелого багажа, привезенных спортсменами и официальными лицами.


По словам организаторов, они хотят выйти за рамки Токийской Олимпиады 1964 года с точки зрения наследия, когда был запущен культовый сверхскоростной сверхскоростной пассажирский экспресс, символизирующий восстановление страны после Второй мировой войны. На этот раз будут удивлять беспилотным транспортом, прогрессивными системами распознавания лиц, различными видами роботизированных устройств, сверхчетким телевидением и другими технологическими новинками.

Недавно компания Toyota совместно с японским аэрокосмическим агентством начала работать над двухместным шестиколесным луноходом.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *