Москва C

Пять признаков «готовности к взлету» рынка криптовалют

Пять признаков «готовности к взлету» рынка криптовалют
В прессе появляется большое количество прогнозов о «пройденном дне» рынком криптовалют и конце «криптозимы» - падения курсов и капитализации цифровых валют на протяжении 2018-го года. Эксперты отмечают пять объективных признаков, которые с достаточной точность могут указать на формирование будущего растущего тренда.

Первый признак – рекордное снижение доли доминирования Bitcoin, впервые в 2019-м году она приняла значение меньше 51%.

Анализ исторических данных показывает, что увеличение вложений в Bitcoin выступает как «показатель страха», трейдеры покупают основную криптовалюту и покидают позиции в альткоинах при прогнозе будущего падения. Сейчас участники торгов готовы рисковать, поэтому снижают спекулятивными покупками долю доминирования.

Второй признак позволяет на 100% подтвердить первое предположение, благодаря криптоинституциональной бирже Ledger X, Это единственная в мире площадка, торгующая опционы Bitcoin, благодаря анализу стоимости которых можно получить техническое значение индекса страха на основе анализа волатильности (VIX). Он ушел в зону ниже 50%, что говорит о готовности инвесторов к риску, покупке и холду Bitcoin.


Третий, самый объективный признак «запланированного мини-туземун» - объемы внутридневных торгов, сопоставимые с майским восстановлением рынка. На графике прослеживается стабильно высокий уровень спроса на покупки криптовалюты три месяца подряд которого не было на протяжении 2018 года.

Четвертый признак – технические предпосылки роста Bitcoin и альткоин. По графику капитализации видно три четкие зоны «разгона тренда». На них указывает классическое для роста положение минимумов, каждый последующий выше предыдущего, а также увеличение угла проведенной к ним касательной, характеризующей скорость тренда.

Пятым, субъективным признаком готовности криптовалют вернуться к историческим максимумам, является избавление от зависимости курса с трендами фондового и валютного рынка, а также золота. Несмотря на мартовские провалы стоимости акций, драгоценного металла, цифровые валюты удержали позиции и не ушли на новые минимумы.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *