Москва C

Роскомнадзор заблокировал российский криптообменник BestChange.ru

Сервис финансового мониторинга курсов электронных валют BestChange.ru подвергся репрессиям со стороны Роскомнадзора. Портал по поиску криптовалютных обменников BestChange.ru был заблокирован на основании решения суда за “распространения информации о биткоине, являющегося денежным суррогатом”. Роскомнадзор в своем решении опирался на решение Куйбышевского районного суда города Омска от 24 июля 2018 года, согласно которому криптовалюты признаются непрозрачным средством финансовых платежей, которое можно использовать для сокрытия налогов и финансирования мирового терроризма.

Ранее аналогичный прокурорский иск уже был предметом разбирательства в суде. В мае 2017 года Октябрьский суд Санкт-Петербурга вынес решение о блокировке BestChange.ru и 39 других онлайн-обменников по иску прокуратуры города, руководствуясь схожими доводами. После апелляционного обжалования судебного акта в феврале 2018 года городской суд Санкт-Петербурга отменил решение как незаконное и неправосудное.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *