Москва C

В Канаде заговорили о регулировании крипто-бирж после инцидента с QuadrigaCX

В Канаде заговорили о регулировании крипто-бирж после инцидента с QuadrigaCX

Канадские финансовые регуляторы рассматривают возможность введения правил для бирж криптовалют, оперирующих в их юрисдикции.
Управление ценных бумаг Канады (CSA) и Организация по регулированию инвестиционной отрасли (IIROC) в четверг опубликовали справочный документ, в котором призвали представителей финтех-сообщества поделиться своими соображениями касательно уместных требований для криптовалютных платформ.
«Цифровые и криптовалютные активы привлекают всё больше внимания. Мы должны подстроиться под развитие этой области и дать рынку ясность касательно того, какие регуляторные требования могут лучше всего сочетаться с уникальными моделями ведения бизнеса, одновременно обеспечивая защиту инвесторов», - заявил CEO IIROC Эндрю Криглер.
Регуляторы предлагают применять действующие на рынке ценных бумаг законы к криптовалютам, учитывая «новизну» открываемых ими возможностей и рисков. Если биржа предоставляет возможность обмена криптовалют, подпадающих под определение ценной бумаги, к ней будут предъявляться соответствующие требования. Регуляторы отмечают, что большинство utility-токенов распространяется через инвестиционный контракт, что является характерным признаком ценной бумаги.
Кроме того, инициаторы изменений отмечают, что биржи криптовалют зачастую выполняют несколько функций, например альтернативных торговых систем, бирж, дилеров, хранителей активов и клиринговых сервисов, что требует индивидуального подхода к надзору за ними.
В настоящее время ни одна из канадских бирж криптовалют не имеет официального статуса биржи и не лицензирована для предоставления услуг в качестве торговой платформы или дилера, говорится в документе.
События развиваются на фоне продолжающегося разбирательства с канадской биржей QuadrigaCX, задолжавшей кредиторам десятки миллионов долларов, но не имеющей возможности их найти после смерти своего владельца.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *