Москва C

DX.Exchange начала торговать security-токенами

Недавно запущенная эстонская криптовалютная биржа DX.Exchange объявила о начале торговли инвестиционными токенами и поддержке STO.

Теперь компании смогут размещать свои security-токенами, выпущенные на других платформах, а европейские инвесторы получат возможность покупать их за фиат, биткоины (BTC), эфир (ETH), рипл (XRP) и тизер (USDT). В дальнейшем торговая площадка планирует предлагать услуги токенизации активов, а пока что будет способствовать развитию этого рынка.

Для работы с новыми инструментами пользователям необходимо будет пройти дополнительные процедуры идентификации.

Платформа начала работать в январе 2019 года и пока что функционирует в закрытом режиме с около 8 тыс. предварительно зарегистрировавшихся пользователей. Полноценный запуск должен состояться в апреле.

Изначально будет доступен лишь токен самой биржи (IGWT), который распространят в ходе закрытого STO. Между его владельцами будут регулярно распределять 10% прибыли DX.Exchange. В данный момент для торговли доступны 10 криптовалют, а также токенизированные ETF и акции крупных технологических компаний, предлагаемые кипрским брокером MPS Marketplace Securities.

Желающим добавить свои инвестиционные токены на платформу необходимо будет пройти процедуру аккредитации, включающую полную проверку юридической, технической и финансовой составляющих деятельности. Помимо токенизированных ценных бумаг, платформа планирует поддерживать виртуальные активы, обеспеченные недвижимостью, произведениями искусства и другим капиталом.

Продукты на базе распределенного реестра становятся все более популярными среди инвесторов, поэтому недавно на Лондонской фондовой бирже был запущен блокчейн-ETF.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *