Москва C

Toyota начнет выпускать лунные вездеходы

Компания Toyota совместно с японским аэрокосмическим агентством работает над созданием шестиколесного лунного вездехода, на котором два члена экспедиции смогут проехать до 10 тыс. км. Первые транспортные средства планируют отправить на поверхность спутника в 2029 году.

Длина лунохода Toyota-JAXA составит шесть метров и внешне он будет похож на автобус. Внутри вездехода будет достаточно свободного пространства (13 м2) для того, чтобы астронавты смогли жить в нем во время длительных исследовательских миссий на поверхности Луны. По словам представителей Toyota, находясь в автомобиле, люди смогут снимать свои защитные костюмы.

Для генерации и накопления энергии, лунный вездеход будет использовать топливные элементы и солнечные батареи. Это также позволит роверам самостоятельно добраться до места встречи с экипажем, поскольку их отправят на поверхность заранее и в различные районы исследований.


Япония регулярно сообщает о своих новых грандиозных космических проектах, демонстрируя, что не намерена отставать от других стран в освоении открытого пространства. Объявление последовало за новостью об успешной стыковке корабля SpaceX Илона Маска с МКС и раскрытия планов Китая по созданию первой в мире орбитальной солнечной электростанции.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *