Москва C

На Лондонской фондовой бирже запущен блокчейн-ETF

На Лондонской фондовой бирже инвестиционная компания Invesco запустила торгуемый на бирже фонд, учитывающий показатели деятельности 48 ведущих компаний, получающих реальную прибыль от технологии блокчейн.

Новый продукт получил название Invesco Elwood Global Blockchain ETF и будет учитывать индексы таких гигантов как Samsung Eltctronics, Apple, Intel, CME Group, Overstock, SoftBank, SBI, Microsoft, Nvidia и других крупных конманий. Для запуска блокчейн-ETF Invesco начала сотрудничать с лондонской инвестиционной компанией Elwood Asset Management, которая предоставила глобальный индекс акций.

Годовая комиссия за управление портфелем составляет 0,65%. Распределение по секторам экономики выглядит следующим образом: информационные технологии – 46%, финансы – 23%, коммуникации – 9%, производство сырья и потребительских товаров – 8%.

По словам главы Elwood Бина Рена, сегодня потенциал влияния блокчейна на мировую экономику и получение прибыли недооценивают, так же как и интернета в момент его появления. Поэтому они решили предложить инвесторам ETF, который не только предлагает доступ к компаниям с реальными доходами, но и перспективами, связанными с блокчейном, которые отражаются на стоимости их акций.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *