Москва C

Во Франции предложили запретить анонимные криптовалты

Эрик Верт, глава финансового комитета Национального собрания Франции, предложил ввести запрет на оборот и торговлю анонимными криптовалютами, таких как Monero, Zcash.

В своем докладе он предлагает запретить использование всех виртуальных валют, которые не позволяют идентифицировать пользователей. Предложенные меры направлены на борьбу с мошенничеством, уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег и других незаконных схем, в которых могут применяться конфиденциальные монеты.

Эрик Верт также считает, что серьезного обсуждения требует вопрос торговли разрешения торговли такими криптовалютами на лицензированных биржах. По его словам, нововведение поможет регулятору защищать интересы участников данной сферы.

Победный запрет уже введен в Японии, которая запретила биржам торговать Dash и Monero.

Позиция французского правительства в отношении виртуальных валют до сих пор остается неопределенной. Поскольку в отсутствие каких-либо существенных ограничений, власти не поощряют развитие криптоиндустрии. Ранее парламент отклонил предложение о повышении налогооблагаемого минимума по годовому объему сделок с €300 до €3 тыс.

В отличие от Франции, в Аргентине рынок криптовалют сейчас находится на подъеме из-за гиперинфляции национальной валюты, а недавно власти объявили, что будут инвестировать до $50 тыс. в национальные блокчейн-стартапы, которые получат финансирование от венчурного подразделения криптобиржи Binance.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *