Москва C

Создан первый электрический гиперкар, развивающий более 350 км/ч

На Женевском автосалоне был представлен первый в мире полностью электрический гиперкар Pininfarina Battista, который способен развивать скорость более 350 км/ч, что делает его одним из самых быстрых автомобилей планеты.

Проект разработан итальянской дизайнерской компанией Pininfarina со штаб-квартирой в Германии. Производитель утверждает, что электромобиль разгоняется с 0 до 300 км/ч менее чем за 12 секунд и способен проехать 450 км без подзарядки.

Конструкторы утверждают, что бесшумная работа двигателя позволит водителям слышать все окружающие звуки, а отсутствие задержек в системах даст возможность в полной мере насладиться процессом управления. При этом электрификация обеспечивает высокую производительность с нулевым уровнем вредных выбросов.

Электромобиль выйдет на рынок в следующем году и будет стоить €2 млн.


Компания позиционирует Battista, как гиперкар будущего, сочетающий в себе последние технические инновации и уважение к истории автомобилестроения. По словам разработчиков, автомобили марки Pininfarina станут самыми мощными и привлекательными итальянскими спорткарами.

Ранее мы также сообщали о том, что на технологической выставке CES 2019 компания Hyundai продемонстрировала концепт-кар Elevate, оснащенный не только колесами, но и роботизированными ногами, с помощью которых сможет ходить по пересеченной местности со скоростью 5 км/ч.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *