Москва C

Евгений Касперский: «Криптовалюта – отличная идея, но мир еще не готов к ней»

В своем недавнем интервью Arabian Business, Евгений Касперский заявил, что криптовалюта является отличной идеей, но мир еще не готов к ней.

Глава IT-компании «Лаборатория Касперского» считает, что, возможно, лет через 100, на планете будет единое правительство, которое будет использовать цифровую валюту. Поскольку сейчас отдельные страны захотят контролировать криптовалюту. По его мнению, в будущем будет введена глобальная унифицированная валюта, хотя другие по-прежнему могут быть доступны, но играть второстепенную роль.

Евгений Касперский считает, что современные криптовалюты не смогут заменить существующую финансовую систему, но могут послужить основой для цифровой валюты будущего, сформированной на базе блокчейна.

Ранее он высказывал аналогичную точку зрения, говоря, что геополитическая ситуация препятствует всеобщему принятию единых виртуальных активов.

Несмотря на сомнения многих в жизнеспособности криптовалют, финансовые структуры уже начинают работать с ними. Швейцарский банк Julius Baer будет предоставлять своим клиентам услуги связанные с хранением, переводами и капиталовложениями в цифровые активы в 2019 году.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *