Москва C

Касперский: мир не готов к криптовалютам

Глава и сооснователь «Лаборатории Касперского» не ждет скорого масштабного внедрения криптовалют. По его мнению, это если и произойдет, то не ранее, чем через 100 лет.

Сначала мировое правительство

Евгений Касперский, российский программист и один из ведущих мировых специалистов в области информационной безопасности, рассказал о своем видении будущего криптовалют в интервью ближневосточному изданию Arabian Business.

«Криптовалюты — отличная идея, но мир еще не готов к ним. Если мы хотим массового внедрения валют с шифрованием, то мир должен объединиться. Пока правительства хотят контролировать криптовалюты».

Касперский не видит в текущей ситуации возможностей для биткоина разрушить существующую финансовую систему.

«Нынешние цифровые валюты, такие как биткоин, не могут заменить существующую финансовую систему, но некоторые идеи и технологии, на которых эти валюты базируются, могут быть использованы с небольшими модификациями при создании валюты будущего, в частности технология блокчейн».

По словам Касперского, в будущем валюты будут иметь цифровой, а не бумажный формат. Он предположил, что в следующем веке планетой может управлять одно правительство, и тогда появится больше предпосылок для появления единой цифровой валюты.

«Я верю, что в будущем, возможно, через 100 лет, все правительства мира объединятся. Тогда у нас появится единая валюта», — сказал Касперский.

Блокчейн изменит мир

В начале 2018 года вице-президент «Лаборатории Касперского» Антон Шингарев заявил, что блокчейн — это удивительная технология, которая изменит будущее.

«Я большой фанат блокчейна. Мне кажется, это великолепная, удивительная, замечательная технология, которая поменяет будущее. У нас в компании есть внутренний стартап, который основан на блокчейне, — это система для онлайн-голосования, мы ее запустили в прошлом году. Я верю, что блокчейн изменит интернет во многом», — заявил Антон Шингарев, вице-президент компании по связям с государственными органами.

В ответ на вопрос, как в «Лаборатории Касперского» оценивают перспективы запуска блокчейн-платформы на базе Telegram, Шингарев сказал, что «чем больше проектов на основе блокчейна, тем лучше».

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *