Москва C

SEC начала рассматривать предложение CBOE на запуск биткоин-ETF

20 февраля на сайте Федерального реестра США было опубликовано предложение компаний VanEck и SolidX на запуск биткоин-ETF, поданное чикагской бирже CBOE.

После появления официальной записи, Комиссия по ценным бумагам и биржам обязана принять окончательное решение по заявке не позднее чем через 90 дней. Ранее CBOE отозвала предложение запуска криптовалютного торгуемого на бирже фонда из-за правительственного кризиса и нестабильной работы SEC, чтобы избежать автоматического отклонения. Представители VanEck активно сотрудничают с регулятором и другими участниками рынка, чтобы соответствовать установленным стандартам.

В данный момент у американского регулятора в работе находятся сразу две заявки на биткоин-ETF, поскольку с 15 февраля началось официальное рассмотрение запроса NYSE Arca с предложением нового инструмента от компании Bitwise Asset Management.

Мэтт Хоуган, глава исследовательского отдела Bitwise, говорит, что стремительное развитие криптоиндустрии может способствовать одобрению. По его словам, год назад была лишь одна квалифицированная компания, предоставляющая услуги, связанные с виртуальными валютами, теперь их десятки и в это пространство начинают входить такие финансовые гиганты как Fidelity.

Однако эксперты акцентируют внимание на том, что решение относительно рассматриваемых заявок будет принято не на основании рыночной инфраструктуры, а в зависимости от соответствия претендентов установленным требованиям.

Напомним, что 25 февраля Nasdaq добавит индексы, отслеживающие цены биткоина и эфириума в свою глобальную информационную службу.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *