Москва C

В Госдуме стартовала программа подготовки юристов навыкам работы в условиях цифровой экономики

18 февраля в Госдуме состоялось открытие 7 потока программы дополнительного образования BCL «Правовые основы и юридические практики работы с криптовалютой и блокчейн проектами».

В рамках мероприятия слушателям был дан экскурс в вопросы регулирования цифровой экономики. Они совместно с экспертами обсудили законопроекты, регулирующие блокчейн-технологии, криптовалюты, ICO/STO, смарт-контракты и майнинг, в том числе разобрали вопросы объединения ключевых сил инновационного развития – государства, бизнеса и науки – для внедрения явлений цифровой экономики в правовое поле.

По мнению депутата Госдумы РФ Дмитрия Сазонова, развитие современных цифровых компетенций у юристов – это залог успешного развития цифровой экономики в гармонии с законом. Он также считает, что преподавание в рамках курса BCL выстроено на сугубо практической основе, поскольку действующие эксперты в среде криптовалют и блокчейна проводят занятия по своим ключевым компетенциям, а студентам предлагается изучить тонкости создания бизнеса и налогообложения в данной сфере.

На обучение по новому потоку записались юристы и адвокаты из разных городов России, коллеги из республики Беларусь, Латвии, Азербайджана и Украины. BCL уже год обучает юристов, помогает им разобраться в новых правоотношениях, которые возникают во всех отраслях права с внедрением передовых технологий. Недавно о проекте написали в статье американского Forbes, посвященной принципам построения новых школ права.

Блокчейн является оптимальной технологией для борьбы с мошенничеством. Компании Bitfury и «Матрикс» приступили к внедрению решения для борьбы с незаконным оборотом полимерных труб в СНГ.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *