Москва C

Виталик Бутерин держит биткоин, Bitcoin Cash, Dogecoin и Zcash

Виталик Бутерин держит биткоин, Bitcoin Cash, Dogecoin и Zcash

Основатель блокчейн-платформы Ethereum Виталик Бутерин раскрыл информацию о своих криптовалютных активах.
Согласно заявлению на Reddit, Бутерин является держателем таких активов за пределами экосистемы Ethereum, как BCH, BTC, DOGE и ZEC, общая стоимость которых составляет меньше десятой части от стоимости принадлежащих ему ETH. Кроме того, он держит токены KNC, MKR, OMG и REP, стоимость которых также не превышает стоимость 10% активов в ETH.
Известно, что на публичном кошельке Бутерина находится 350 000 ETH или около $50 млн по текущему курсу. Таким образом, в каждой из двух вышеупомянутых групп активов он разместил не более $5 млн.
Помимо этого, Бутерину принадлежат «значительное» участие в капитале стартапов Clearmatics, занимающегося разработкой «клиринговых машин следующего поколения для внебиржевых рынков», и Starkware, который работает над протоколом доказательств с нулевым разглашением.
Бутерин, с его собственных слов, на протяжении последних 12 месяцев получал зарплату от Ethereum Foundation, а также токены нескольких проектов за услуги консультанта, держателем которых он и является.
Описывая свои нефинансовые интересы, Бутерин упомянул проекты из экосистемы Ethereum, не имеющие собственных токенов, такие как L4, Plasma Group, EthGlobal и EDCON, а также различные криптографические и экономические организации, функционирующие за пределами Ethereum.
В декабре 2017 года Бутерин, предположительно, выручил $20 млн от продажи 30 000 ETH на бирже Bitstamp, однако дальнейшая судьба этих активов неизвестна.
Ещё одним участником дискуссии стал Ethereum-разработчик Джастин Дрейк. Как признался сам Дрейк, 99% его криптовалютных активов приходится на Ethereum, он получает зарплату в ETH от Ethereum Foundation, держит длинную маржинальную позицию на Ethereum, используя ETH в качестве залогового обеспечения, и почти не имеет фиатных денег.
«Я определённо поддерживаю подобное раскрытие информации от людей, которые активно вовлечены в процесс принятия решений на уровне протокола», - написал Бутерин.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *