Москва C

Вирус Wannacry вновь проявил себя нападением на авиазавод Boeing

Пресловутый вирус-вымогатель Wannacry, чьими жертвами в мае 2017 года стало не менее двухсот тысяч человек по всему миру, вернулся, и на этот раз жертвой стал не кто иной, как авиационный гигант Boeing Corporation.

Согласно сообщениям, программное обеспечение завода по производству Boeing в Чарльстоне, Южная Каролина, оказалось заражено печально известным криптографическим червем (тип вредоносного ПО, разработанного с использованием криптографии).

Похоже, атака была обнаружена довольно рано, и Майк Вандервель, главный инженер подразделения по производству коммерческих самолетов Boeing, отправил призыв всем сотрудникам компании с просьбой бросить все силы на ее защиту.

Новость посеяла панику в некоторых кругах, задавшихся вопросом, каким образом вирус мог повлиять на оборудование, используемое в функциональных испытаниях самолетов, что наводит на мысль, что вирус может повлиять, в частности, на компьютерные системы самолетов во время полета.

Тем не менее, Boeing отрицает серьезность атаки и уже опубликовал заявление о том, что пострадало только ограниченное количество машин.

Публикация пояснила, что производственные линии работают в обычном режиме без каких-либо перерывов.

”Ряд сообщений о вредоносном нарушении неточны», – говорится в заявлении. «Наш центр кибербезопасности обнаружил ограниченное вторжение вредоносной программы, которое затронуло небольшое количество систем. Были проведены исправления, и проблема устранена”.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *