Москва C

Airbus начнет использовать 3D-принтеры для серийного производства деталей самолетов

Airbus, одна из крупнейших авиастроительных компаний мира, сообщила о заключении соглашений на поставку оборудования и программного обеспечения для 3D-печати деталей самолетов, а также готовых комплектующих.

Французский авиапроизводитель подписал контакт с голландской компанией Ultimaker на поставку 3D-принтеров для организации собственного производства на территории Европы. Сертифицированные устройства будут использовать для производства комплектующих, инструментов и приспособлений из композитных материалов, необходимых для сборки самолетов. Количество заказанных единиц оборудования не разглашается.

Компания надеется, что поможет авиационным инженерам реализовать их инновационные решения. Ранее Ultimaker была удостоена награды «Лучшее приложение 2018 года в области 3D-печати для автомобильной промышленности» за поставку Volkswagen Autoeuropa в Португалии специализированных устройств, которые позволили заводу сократить производственные издержки на некоторые детали до 90% и окупились за 2 месяца.

Airbus также сообщил о сотрудничестве со швейцарским производителем Liebherr-Aerospace Lindenberg. Согласно заключенному договору, компания начнет серийное производство 3D-печатных деталей конечного назначения из титановых сплавов класса 2 и 3 для семейства самолетов Airbus A350 XWB. Поставки Liebherr начнутся с кронштейнов для шасси, но в дальнейшем партнеры планируют полностью использовать потенциал аддитивного производства для изготовления более сложных компонентов.

Недавно компания BigRep представила первый электронный мотоцикл NERA, основные конструктивные элементы, которого, были созданы с помощью трехмерной печати.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *