Москва C

ICE планирует вложить в Bakkt более $20 млн

Сеть бирж и клиринговых палат для финансовых и товарных рынков Intercontinental Exchange (ICE) намерена инвестировать в платформу Bakkt более $20 млн.

Финансовый директор компании Скотт Хилл сообщил, что в плане расходов на 2019 год $20-25 млн отведены на создание подразделения для хранения и торговли биткоин-фьючерсами. По словам Джеффа Спречера, гендиректора ICE, капиталовложения в Bakkt не являются типичным направлением деятельности и являются для крупнейшего оператора срочного рынка чем-то вроде полета на Луну.

Несмотря на это, платформа уже заинтересовала крупных игроков, таких как Microsoft и Starbucks, а в конце 2018 года в первом раунде финансирования привлекла $182,5 млн на развитие. Стартап на этом не планирует останавливаться и в дальнейшем намерен привлечь дополнительные средства. В данный момент Bakkt подчиняется материнской компании, но руководители не исключают того, что в будущем может быть обособлен.

Однако руководство ICE уклонилось от ответа на вопрос относительно сроков начала работы платформы, сказав лишь, что пользователи смогут увидеть готовый проект позднее в этом году. Дата запуска уже несколько раз переносилась, а затем ситуацию затормозило закрытие правительства США, поскольку Bakkt все еще ожидает одобрения регулятора.

Такой длительной задержкой решили воспользоваться мошенники. Недавно они создали поддельный веб-сайт и разослали потенциальным инвесторам электронные письма с предложением принять участие в новом раунде финансирования платформы и отправить биткоины на указанный адрес.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *