Москва C

Исследователи предлагают строить космические станции внутри астероидов

По мнению ученых, будущие космические станции необходимо создавать непосредственно внутри крупных вращающихся астероидов, что обеспечит дополнительную защиту, гравитацию и упростит разработку.

Команда исследователей из Венского университета анализировала перспективы космической экспансии и существующие проекты по добыче полезных ископаемых из внеземных объектов. Было установлено, что большинство из них в качестве наиболее привлекательных вариантов для разработки рассматривают астероиды диаметром от 100 до 500 м. Поэтому было предложено несколько решений относительно проектирования и создания космических станций или даже колоний внутри образованных пещер.

Добыча в открытом пространстве связана с массой трудностей, прежде всего из-за низкой гравитации. Ученые утверждают, что если найти астероид с достаточно стабильной структурой, то в дополнительных стенах не будет необходимости, поскольку цилиндрические станции для извлечения минералов можно будет создавать внутри них самих. При этом оптимальным вариантом является тело, которое совершает несколько оборотов в минуту, что обеспечит достаточную центробежную силу для эффективной работы.

Исследователи также говорят, что пустоты, оставшиеся после извлечения ценных ресурсов, в дальнейшем можно использовать для создания колонии. При этом порода поверх станции обеспечит дополнительную защиту от излучения. Команда представила расчеты, которые помогут компаниям и всем заинтересованным определить наилучшие варианты небесных тел и методы их эксплуатации. Хотя эксперты считают, что об эффективности рекомендаций мы сможем узнать не ранее, чем через 20 лет, когда начнется добыча.

О перспективах данной индустрии, наиболее привлекательных объектах и потенциальных выгодах вы можете узнать из аналитической статьи.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *