Москва C

Альфа-Банк и «Квартплата 24» запустили блокчейн-сервис учета и распределения коммунальных платежей

Альфа-Банк и компания «Квартплата 24» запустили сервис для расчетов в сфере ЖКХ на базе блокчейн-платформы R3 Corda, который повысит прозрачность операций, доверие участников к системе оплаты и поможет значительно сократить время поступления платежей.

Сервис гарантирует отсутствие задержек на счетах посредников и перемещение всего объема в день совершения оплаты, благодаря моментальному и автоматическому распределению средств, принятых по ЕПД, между всеми структурами. При этом технология блокчейн обеспечивает достоверность и невозможность внесения изменения данных после записи в системе.

В результате поставщики ЖКУ вместе с управляющими компаниями смогут оптимизировать работу с долгами граждан, а органы социальной защиты верно и в установленный срок начислять субсидии. Партнеры говорят, что продолжат интегрировать в коммунальную сферу наиболее эффективные передовые технологии. В дальнейшем планируется вовлечение сборщиков платежей, сбытовых, сетевых и генерирующих компании, органов соц. поддержки.

Разработчики отмечают простоту и экономические преимущества подключения и работы с новой системой. К тому же участникам не нужно переходить на другое ПО, достаточно настроить информационный канал в блокчейне.

Напомним, что недавно глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил о планах ведомства внедрить технологию блокчейн в систему ЕГЭ с 2019 года.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *