Москва C

Американских военных оснастят крошечными дронами для шпионажи

Армия США заключила договор с компанией FLIR Systems на поставку крошечных шпионских беспилотников Black Hornet (черный шершень) почти для всех наземных своих подразделений.

Сумма контракта составляет $39,6 млн. На эти средства компания должна обеспечить вооруженные силы высокоэффективными системами персональной разведки. Black Hornet легко помещается на ладони, поскольку его длина составляет всего 16,7 см, а масса 33 грамма. Дрон может летает со скоростью 17,5 км/ч на расстояние до 1,6 км и находится в воздухе на протяжении 25 минут без подзарядки.

Беспилотник также способен делать фотографии HD качества и вести прямую видеотрансляцию. Все передаваемые им данные зашифрованы алгоритмом AES 256 и поступают на специальную портативную станцию, с помощью которой оператор управляет устройством.

FLIR Systems утверждает, что черные шершни нормально функционирует при температуре от -10 °C до 43 °C и выдерживают порывы ветра до 37 км/ч. Детали текущего контракта и точные объемы постав неизвестны, но конечной целью является обеспечение минимум одним дроном и станцией 7000 отрядов армии США.

В гонке вооружений Китай также стремится доказать свое превосходство. По сообщениям местных СМИ скоро на военные корабли флота Поднебесной установят высокомощные электромагнитные орудия.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *