Москва C

SpaceX провела испытания ракетного двигателя для полета на Марс

Илон Маск опубликовал в Твиттере фото и видео первых испытаний нового ракетного двигателя Raptor для полетов Falcon 9 и марсианских миссий Starship.

Компания SpaceX тестировала двигатели для сверхтяжелых ракет следующего поколения в Техасе. Пробный запуск длился всего несколько секунд и, по словам Илона Маска, в целом прошел успешно. Хотя в ходе первого зажигания наблюдался зеленый цвет пламени, причиной чего, скорее всего, стало частичное выгорание медного вкладыша из камеры двигателя. Этого не должно происходить, поэтому инженеры займутся изучением проблемы и усилят изоляцию.


Однако пробные испытания и предназначены для выявления подобных вещей и их ликвидации. Поэтому, как правило, любое первое полномасштабное тестирование, не завершившееся неконтролируемым взрывом, – это хорошо.

Из-за финансовых трудностей SpaceX начала активно работать над основными элементами для ракет Super Heavy, которые предназначены для вывода кораблей Starship в космосе. В конечном счете, Raptor может стать одним из трех двигателей, которые будут применяться в рамках испытаний модели звездолета, назначенных на весну 2019 года. Планируется, что транспортное средство поднимется в нижние слои атмосферы, а затем приземлится, используя собственные мощности.

Первый совместный запуск ракеты и корабля должен состояться в начале 2020-х годов. К тому времени уже может завершиться разработка новой концепции космического двигателя, принцип действия которого основан на квантовой инерции, предполагающей, что свет может быть преобразован в тягу.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *