Москва C

Крутое пике: рынок криптовалют упал до минимумов 2018 года

Срочная новость из Твиттера: похоже, что один из крупнейших сервисов почтовой рассылки, Mailchimp (Мейлчимп) стал блокировать аккаунты компаний, связанных с блокчейном и криптовалютой. Уже несколько пользователей-криптоэнтузиастов, ведущих бизнес в этой среде, написали об этом в своих микроблогах. Официального заявления от сервиса пока не поступило, Bitnewstoday ждет развития событий.

На этом фоне рынок криптовалют сдался окончательно. Мы наблюдаем падение биткоина ниже психологической отметки в 7000 долларов, Эфир пробил отметку в 400 долларов и продолжает снижаться. Общая капитализация криптовалют снизилась до 250 млрд долларов США. Это своеобразный антирекорд 2018 года. Медведи празднуют победу к концу недели, столь ожидаемый разворот тренда не состоялся — слишком много негативных новостей.

Так, к хороводу блокировок присоединился канадский банк Монреаля, запрещающий все транзакции, связанные с покупкой криптовалют. Причина довольно нелепа и проста: в достаточно лаконичном заявлении банка значится, что высокая волатильность криптовалют вынудила банк пойти на эти меры, чтобы защитить своих клиентов. Блокировка коснулась не только кредитных, но и дебетовых счетов клиентов. Законно это или нет — сказать сложно, многие пользователи высказывают свое возмущение.

В то же время, есть и позитивные новости из Канады. Так, крупный онлайн-ретейлер Newegg объявил о начале приема платежей в криптовалюте от граждан страны в самое ближайшее время. Сервис позволял принимать криптовалютные  платежи в США еще с 2014 года. Оплачивать товары и услуги на сайте компании можно в биткоинах и биткоин кэш. Внедрение платежей проходит при поддержке сервиса BitPay.

Между тем, в кулуарах китайских финансовых органов поговаривают о скором завершении работы над презентацией проекта национальной криптовалюты. Одной из главных концепций разработки является защита юаня от виртуальных валют, а также централизованное управление будущей криптовалюты. Об этом заявил на недавней пресс-конференции представитель Народного Банка Китая Фен Йифей. Он также добавил, что Китай будет стремиться идти в ногу со временем, внедрять инновации и проводить реформы в финансовой системе страны.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *