Москва C

Ethereum отложил активацию алгоритма ProgPow

Команда Ethereum core решила отложить интеграцию алгоритма ProgPoW, снижающего эффективность ASIC-майнеров, до окончания его проверки сторонними аудиторами.

По словам разработчиков, целью независимой проверки будет изучение эффективности нового протокола для различных видов аппаратного обеспечения, включая видеокарты и асики. ProgPoW также должен бороться с групповой добычей эфира, что в перспективе обеспечит рост числа майнеров.

Такое решение было принято из-за того, что некоторые участники команды сомневаются в том, сможет ли новый алгоритм успешно работать на практике и какое влияние он окажет на проект. Данные аудита должны помочь поставить точку в этом вопросе. Ожидается, что испытания будут завершены не ранее марта или начала апреля текущего года.

Дополнительно команда соберет и изучит отзывы пользователей о ProgPoW и учтет их мнения при интеграции нового алгоритма. Хотя в Ethereum core ожидают, что майнеры разделятся в своих взглядах, поэтому итоги будут противоречивыми.

Разработчики занимаются не только совершенствованием действующей сети, но и приступили к формированию Ethereum 2.0, что подтверждает недавно опубликованный на GitHub предварительный релиз версии 0.1 будущей сети.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *