Москва C

Boerse Stuttgart запустила криптовалютное приложение

Boerse Stuttgart Group, вторая по величине фондовая биржа Германии, объявила о запуске собственного мобильного приложения для торговли криптовалютой Bison.

Целью продукта является упрощение доступа на рынок виртуальных активов для трейдеров и инвесторов, которые привыкли работать с традиционными инструментами. В данный момент пользователи могут бесплатно торговать биткоином (BTC), рипл (XRP), эфиром (ETH) и лайткоином (LTC). Согласно пресс-релизу, к концу текущего года перечень поддерживаемых криптовалют будет расширен. При отборе монет будут учитывать их общую рыночную капитализацию, заинтересованность клиентов и возможность надежного хранения. Также планируется открытие доступа для жителей других стран Европы.

Вначале торговля будет осуществляться ежедневно с 6:00 до 24:00 по местному времени, но в дальнейшем введут круглосуточный режим. Разработкой программного обеспечения занималась FinTech Sowa Labs, дочерняя компания Boerse Stuttgart Group, а за безопасное хранение криптовалюты отвечает другое подразделение оператора – Blocknox.

Операторы фондовых бирж многих стран также объявили о своих планах запуска криптовалютных платформ. Наиболее ожидаемым является Bakkt, поддерживаемая крупнейшим в мире оператором срочного рынка Intercontinental Exchange, которая пока что ожидает одобрения американского регулятора. Однако стартап не теряет времени и в декабре 2018 года в ходе первого раунда финансирования привлек $182,5 на развитие, а в январе текущего уже начал комплектовать штат.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *