Москва C

Стартап Gorli запустил тестовую сеть для Ethereum 2.0

Стартап Gorli запустил блокчейн, на котором будет развернуто программное обеспечение Prysm для тестирования первого этапа хардфорка Serenity – этапа преобразования Ethereum до версии 2.0.

Тестовая сеть работает на аналоге алгоритма РoS, с возможностью полной синхронизации нод на клиентах: Parity, Geth, Nethermind, Pantheon и EthereumJS.

Команда стартапа Prysmatic Labs, разрабатывающая протокол масштабирования для Ethereum 2.0 запустит на блокчейне Gorli блок генезиса Serenity до марта, содержащий премайнинг 10 млн токенов GoETH – внутренней валюты тестовой сети.

Создатель и основной разработчик Prysm Престон Ван Лун решил вести тестирование технологии одновременно в двух тестнетах, при этом в Gorli блоки блокчейна будут подтверждаться майнерами по алгоритму PoS, тогда как в традиционных тестовых сетях Ethereum задействуют гибридный алгоритм. Позже обе сети соединять через сайдчейн Beacoin Chain, который станет связующим звеном между шардами и «стой сетью», работающей на алгоритме PoW.

Виталик Бутерин: запуск Casper в этом году станет началом создания блокчейн Ethereum 2.0

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *