Москва C

CBOE повторно подала заявку на запуск биткоин-ETF

Чикагская биржа опционов (CBOE) повторно представила SEC заявку на запуск торгуемого на бирже фонда привязанного к курсу биткоина.

В четверг представитель VanEck сообщил, что заявка была подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам США 30 января. Однако, как и в случае с недавно предложенным Bitwise и NYSE Arca вариантом биткоин-ETF, документ пока ожидает добавления в Федеральный реестр. Только после этого начнется отсчет регламентированного периода рассмотрения, максимум 240 дней.

Напомним, что ранее биржа сообщила о снятии своей предыдущей заявки, по которой близился окончательный срок принятия решения и вердикт должны были вынести 27 февраля. Однако в связи с частичным закрытием правительства и приостановкой деятельности SEC, было принято решение временно отозвать предложение. Поскольку эксперты сомневались, что в сложившихся обстоятельствах регулятор даст зеленый свет новому криптоинструменту, открывающему дорогу для входа на крипторынок институциональным инвесторам.

Многие ожидают, что биткоин-ETF станет «спасательным кругом», благодаря которому на рынок начнут вливаться огромные суммы денег и котировки криптовалют возобновят восходящее движение. Привлечь больше средств в криптоиндустрию стремится и биржа Binance, пользователи которой теперь могут использовать карты VISA и MasterCard для покупки биткоина, рипл, эфира и лайткоина.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *