Москва C

Самые интересные новинки выставки CES 2019

Самые интересные новинки выставки CES 2019

Ежегодная выставка электроники в Лас-Вегасе миновала и обрадовала любителей инноваций яркими устройствами. Рассмотрим самые интересные новинки CES 2019, которые запомнились больше остальных.

Костюм виртуальной реальности Teslasuit

Начинает парад разработка белорусских инженеров и программистов в области VR/AR. Костюм позволяет чувствовать виртуальную реальность за счет системы тактильной отдачи. Теперь игрок сможет ощутить физический контакт с травой, по которой идет на лугу или удар противника. VR-костюм можно применять для обучения пожарных в критических ситуациях или спортсменов для индивидуальных тренировок. Ощущение тепла и холода стало возможным благодаря внедрению биометрических датчиков. К сожалению, цена устройства еще неизвестна, как и точные параметры скорости интернета для использования костюма. Продолжим список интересных новинок CES 2019 устройством, которое подарило еще больше эмоций, чем VR-костюм.


Аэротакси Bell Nexus

Конвертоплан от Bell стал настоящим магнитом для посетителей выставки. Летательный аппарат выглядит очень футуристично и остается концептом. У необычного воздушного такси 6 пропеллеров, отвечающих за возможность вертикального взлета. Кроме того, аппарат полностью электрический. Ожидается, что тестирование начнется через год. С трудом верится в успех конкретно данного воздушного аппарата в качестве замены дорожному такси, но Nexus Air привлек массу внимания посетителей.


Первый коммерческий квантовый компьютер IBM Q System One

В 1981 году компания IBM представила миру первый персональный компьютер, который произвел настоящую революцию в мире технологий. Через 38 лет IBM делает доступными квантовые вычисления. Главная часть устройства - чип мощностью 20 кубитов. Кубитом называется еденица вычисления в квантовом компьютере. Различие бита и кубита заключается в том, что бит в одном такте может хранить только состояние 0 или 1, а кубит - одновременно и нуль, и единицу. За счет этого отличия достигается превосходство квантового чипа над обычным. Представители IBM сообщили, что купить квантовый компьютер изначально смогут только партнеры компании, но цена не известна. Остается ждать тестов от первых счастливых обладателей ЭВМ нового поколения.


Модульный игровой ноутбук Alienware Area 51m

Арсенал новых ноутбуков на CES 2019 был представлен массой интересных новинок, среди которых можно выделить мощный вертикальный ASUS ROG Mothership и Alienware Area 51m. Главное преимущество Area 51m - модульность. В устройстве от Dell можно поменять видеокарту и процессор точно так же, как на обычном ПК. Концепция не является инновационной - идея замены основных деталей ноутбука уже была реализована в устройствах от Clevo, но в компании Dell подошли к вопросу еще более серьезно. К сожалению, использовать в Alienware Area 51m любую видеокарту не получится - поддерживается только компоненты от Nvidia серии RTX.


Полуавтономный грузовик Daimler

Автомобиль сам определяет мертвые зоны, выбирает полосу движения (если разметка четкая) и обладает четвертым уровнем автономности. Компания Daimler инвестировала почти $600 млн в исследования для разработки грузовика и ожидает уже в 2019 году приступить к полноценным испытаниям.


Подводная лодка Innespace Seabreacher

Обзор CES 2019 не будет полным без самого экстремального устройства выставки. Несмотря на то, что о водных средствах передвижения принято говорить «ходят», Innespace Seabreacher является исключением. Инженеры из США и Новой Зеландии создали полупогружную подводную лодку, которая плавает в стиле дельфина. Лодка-дельфин продается за $80000. Окунуться в морские или океанические воды на скорости 40 км/ч смогут одновременно два человека. По воде машина разгоняется до 80 км/ч.


Бинокль Double Take

Что делать людям с плохим зрением на последнем ряде футбольного стадиона? Ответ очевиден - брать с собой бинокль. Проблема в том, что смотреть весь матч через классический бинокль сложно и очень утомительно. Возможным решением проблемы может стать Double Take, у которого 10-кратный зум и 5-дюймовый яркий монитор, который не так сильно нагружает глаза. Кроме функции зума с устройства можно вести прямую трансляцию даже в дождливую погоду.


Экзоскелет LG CLOi SuitBot

Компания LG на CES 2019 порадовала массой новинок, одной из которых стал переделанный экзоскелет CLOi SuitBot. Помощник позвоночника выглядит минималистично, закрывая тело от поясницы до уровня колена. Когда человек наклоняется на 65 градусов, устройство активируется и помогает в подъеме тяжелых грузов. При возвращении вертикального положения LG CLOi SuitBot отключается. Аккумулятор поддерживает работу устройства 4 часа, а заряжается полностью за час.

Кольцо EasySMX Ring Mouse вместо мышки

Кольцо, оснащенное сенсорами, считывает движения двух пальцев руки. Если кольцо надето на средний палец правой руки, он заменяет ПКМ, а указательный палец - ЛКМ. Двойное постукивание означает двойной клик, скроллинг эмулируется движением пальцев. Емкости аккумулятора в кольце хватает на день работы, а зарядить его можно беспроводным методом с помощью специальной подстанции. Стоит заменитель компьютерной мышки $200.


Первая видеокарта с техпроцессом 7 нм - AMD Radeon VII

Самым ожидаемым устройством от компании AMD на CES 2019 стала видеокарта, мощность которой эквивалентна по скорости вычислений Nvidia RTX 2080. Характеристики AMD Radeon VII представлены на изображении.

Тест в играх показал 30%-й прирост производительности в сравнении с Radeon RX Vega 64, что сразу же заинтересовало майнеров. Ожидается, что AMD Radeon VII в майнинге покажет +40% в скорости вычисления хэшей. Первые тесты должны появиться в феврале.

На этом интересные новинки CES 2019 не заканчиваются. Также стоит обратить внимание на внедорожник Hyundai, проекционный модуль от Bosch или технологию смешанной реальности (XR) Holoride.

Статьи
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *