Москва C

Центробанк ЮАР взялся за регулирование криптоиндустрии

Резервный банк Южноафриканской Республики (SARB) заявил, что начинает процесс регулирования криптоиндустрии, и на первом этапе обязал зарегистрироваться всех поставщиков услуг, работающих с виртуальной валютой.

В опубликованном консультативном документе сказано, что формирование норм для контроля рынка криптоактивов необходимо для защиты потребителей и инвесторов, поэтому должно быть в приоритете. Однако чтобы избежать репутационных рисков, SARB решил выбрать средний путь между жесткими ограничениями или запретом и бездействием, который назван «ограниченным регулированием».

Пока что ведомство ограничилось лишь вводом особых требований для криптобирж и кошельков, не устанавливая конкретных условий на получение разрешений для ведения деятельности, но в дальнейшем могут быть внесены корректировки в действующие правила или введены новые. Первый этап предусматривает обязательную регистрацию операторов, которые должны будут сообщать о подозрительных и необычных операциях на сумму свыше $1800.

Центробанк ЮАР также рекомендует не признавать криптовалюты законным платежным средством или электронными деньгами.

Ожидается, что процесс регистрации начнется в первой половине 2019 года, а в дальнейшем за ним может последовать полноценное лицензирование. Пока что документ находятся на стадии обсуждения, которое продлиться до 15 февраля.

Ранее мы также сообщали, что в Вайоминге представлен законопроект, позволяющий компаниям токенизировать акции.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *