Москва C

Студент создал устройство беспроводной зарядки, которому можно придать любую форму

Студент Университета Токио разработал систему для беспроводной зарядки электронных устройств в виде гибкого листа, которому можно придать любую форму или даже разрезать ножницами, чтобы подогнать под форму конкретных поверхностей и объектов.

Представленный прототип способен на дистанционно передавать энергию гаджетам. В настоящее время квадратный лист со стороной 400 мм способен генерировать от 2 до 5 Вт мощности, чего достаточно для зарядки смартфона или смарт-часов. Изобретение не только тоньше других устройств для беспроводной зарядки о и имеет более широкую полезную площадь.

Это становится возможным благодаря специальному методу электропроводки. Лист может быть без проблем обрезан до нужных габаритов, так как заряд генерируют специальные катушки, расположенные на его поверхности. При достаточном их количестве устройство будет продолжать стабильно функционировать.

Система достаточно тонкая и обладает высокими показателями гибкости, что позволяет сворачивать и изгибать ее без повреждений. Поэтому лист можно разместить на любой поверхности, и даже внутри сумки или куртки.

Студент создал устройство беспроводной зарядки, которому можно придать любую форму

Рио Такахаши, студент, стоящий за изобретением, планирует усовершенствовать беспроводную систему, чтобы его мощности хватало для зарядки небольшого ноутбука и сделать ее более «невидимой». Он ожидает, что через несколько лет его изобретение начнут встраивать в мебель, игрушки и одежду.

Исследователи из Университета Осаки представили не менее интересный вариант гибкого материала для питания электронных устройств. Их изобретение преобразует тепло в электроэнергию.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *