Москва C

Монголии переведет хозрасчеты на стейблкоины

Администрация Улан-Батора начала сотрудничать с блокчейн-компанией Terra, чтобы заменить существующие способы оплаты коммунальных услуг и государственных расчетов платежной системой на базе стейблкоина.

Южнокорейский криптовалютный стартап, специализирующийся на предоставлении услуг мгновенного перевода средств и кредитовании, в течение ближайших шести месяцев будет участвовать в разработке пилотной программы. Изначально инновационное платежное решение запустят в Налайхском районе, а затем оно будет масштабировано на весь Улан-Батор.

Пилотная программа стартует с двумя основными функциями: одноранговые платежи, позволяющие осуществлять мгновенные переводы между пользователями разных банков, и мобильные платежи для создания инфраструктуры для безопасной бесконтактной оплаты. Terra будет сотрудничать с местными органами власти, чтобы интегрировать собственный стейблкоин во внутренние системы государственных расчетов.

Инициатива проводится в рамках национальной программы по развитию экономики и росту. Контролем процесса внедрения займется специальная целевая группа, в которую войдут представители районной администрации и финтех-компании XGround.

Это уже не первая криптовалютная инициатива в стране. Ранее Банк Монголии разрешил местному мобильному оператору запустить собственную виртуальную валюту.

Пока Монголия способствует развитию криптоиндустрии, соседний Китай продолжает ужесточать регулирование. Недавно там было утверждено положение, обязующее блокчейн-компании раскрывать всю информацию о пользователях, а также бороться с запрещенным контентом.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *