Москва C

Корпорация Boeing могла быть атакована вирусом, похожим на WannaCry

Корпорация Boeing могла быть атакована вирусом, похожим на WannaCry

Boeing, компания, самолёты которой используются авиаперевозчиками всего мира, могла пережить серьёзную катастрофу из-за напоминающего WannaCry вируса. Если эта информация, в данный момент распространяемая в СМИ, верна, это означает, что некие хакеры заблокировали компьютеры большой компании и требуют криптовалюту в обмен на снятие блока. Вирусы подобного рода обычно называются ransomware или вирусами-вымогателями биткоина, хотя в данном случае неизвестно, какие именно криптомонеты желают заполучить преступники.

Наиболее пессимистичные сообщения указывают на то, что даже конвейеры компании перестали работать. Корпоративные менеджеры по взаимодействию с общественностью в соцсетях отреагировали на эти слухи, заявив, что пресса сильно их преувеличила:

Опыт, полученный правоохранительными органами во время атаки WannaCry, может в этот раз помочь Boeing – если только мы не наблюдаем ещё один пример заведомо ложных новостей. Один из изначальных источников новости – Seattle Times. Это издание приписывает упоминание конвейеров Майку Вандервелу, главному инженеру Boeing Commercial Airplane, отделения корпорации, производящего новые пассажирские самолёты.

Обратите внимание, что вирус-вымогатель может быть похож на WannaCry лишь в том, что он требует деньги в обмен на разблокировку устройств, но эти деньги необязательно могут быть биткоинами. Участие криптовалюты в истории по-прежнему под вопросом.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *