Москва C

“Чистка” среди японских криптобирж приводит к результатам

Свежие новости из Японии — еще две криптовалютные биржи будут закрыты в ближайшее время, пишет Nikkei. Биржи Mr. Exchange и отзывают заявки, ранее поданные в Агентство финансовых услуг (FSA). Согласно полученному отчету, закрытие состоится после вывода всех средств пользователей со счетов. Это уже не первый случай отзыва лицензий за ближайшее время в Японии, в марте решение о закрытии было согласовано еще с тремя криптобиржами. Напомним, давление на площадки усилилось после крупной кражи криптовалютных активов с биржи Coincheck.

Пока одни площадки в Японии закрываются, другие - процветают. Криптовалютная биржа Bitflyer (Битфлаер) сообщила о 100%-м увеличении числа пользователей в течение последних четырех месяцев. Число зарегистрированных клиентов биржи на сегодняшний день уже превысило два миллиона. Bitflyer рассчитывает на дальнейший рост, в этом ей поможет сотрудничество с японским домом моды (Саманта Таваса), которому принадлежит более 130 розничных магазинов по всей Японии. Напомним также, что буквально вчера южнокорейская биржа (битхамб) также объявила о партнерстве с розничными магазинами. Похоже, намечается новый тренд.

Позитивные новости также приходят из Германии. Стало известно, что GNTB -Национальная Дирекция Туризма, стала принимать биткоин в качестве оплаты за свои услуги. Руководство организации отметило, что стремится идти в ногу с современными технологическими достижениями, и такой шаг позволит быть лидером в туристических инновациях. Дирекция подчиняется Министерству Экономики и Энергетики Германии. Это решение полностью соответствует букве закона — на сегодняшний день в Германии отсутствует ограничительная практика на операции с биткоином.

А вот не очень позитивный сигнал пришел из Канады — руководство Квебека подписало указ о временном приостановлении новых майнинг-проектов. Согласно официальному заявлению, большое количество обращений майнеров вынудило власти пересмотреть чересчур лояльную позицию. Квебек считается привлекательным регионом для добычи криптовалют ввиду дешевого электричества. Однако, официальные лица решили проявить осторожность и для начала разработать положение о майнинговых операциях и выработать нормативно-правовую базу. Майнинг майнингом, а нагрузку на сеть и базовые приоритеты никто пока не отменял. Bitnewstoday будет следить за развитием ситуации в Канаде.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *