Москва C

Bitcoin Cash вырос на 70% за пять дней. Его капитализация выше $2 млрд

Объем торгов криптовалютой поднялся на 400%, она вернулась на четвертое место в списке крупнейших блокчейн-проектов, опередив EOS и Stellar

В четверг, 20 декабря, стоимость криптовалюты Bitcoin Cash выросла до отметки в $136. Актив растет в цене на протяжении последних пяти дней, за это время он подорожал на 70%. В то же время суточный объем торгов альткоином увеличился на 400% и превысил $566 млн, капитализация монеты поднялась до $2,4 млрд, она вернулась на четвертое место в списке крупнейших блокчейн-проектов по этому показателю, опередив EOS и Stellar.

Несмотря на такой резкий рост за прошедшие несколько дней, криптовалюта стоит гораздо дешевле, чем до хардфорка ее сети, который состоялся 15 ноября. В начале прошлого месяца курс Bitcoin Cash был практически в пять раз выше, чем сейчас, на уровне в $630. Во время обновления блокчейн альткоина разделился, в результате чего появилась новая валюта Bitcoin SV.

Изначально оба актива претендовали на оригинальное название — Bitcoin Cash, но в результате команда разработчиков, которая продвигала клиент SV, уступила и назвала свою криптовалюту Bitcoin SV (Satoshi Vision). На данный момент эта монета стоит $89, ее объемы торгов составляют $185 млн, и она находится на 9 месте по капитализации.


Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *