Москва C

Центробанк Китая отнес STO к незаконной финансовой деятельности

Заместитель главы Народного банка Китая Пан Гонгшенг заявил, что недавно возникший бизнес Security Token Offerings (STO), так же как и ICO является незаконной финансовой деятельностью.

В ходе своего выступления на саммите в Пекине, Пан Гонгшенг подчеркнул, что, несмотря на борьбу правительства с первичными размещениями, эта деятельность продолжает процветать в Китае. По его словам, если бы власти в прошлом году не вмешались, то хаотичный крипторынок мог бы навредить финансовой стабильности страны.

Представитель НБК также подтвердил позицию и в отношении криптовалют в целом, сказав, что все они связаны со всеми видами преступной деятельности. Добавив, что большинство ICO, проводимых в Китае подозревались в незаконном сборе средства, финансовых пирамидах и другом финансовом мошенничестве.

Помимо НБК, свое негативное отношение к STO высказал и начальник Бюро финансовой деятельности Хуо Сюэвэнь, который порекомендовал всем, кто планирует привлекать средства таким образом, не делать этого в Пекине, предупредив о том, что их выгонят.

Мнения правительств разных стран в отношении криптовалют очень сильно разнятся. В то время как Китай всячески борется с ними, Швейцария планирует внести изменения в действующее законодательство, чтобы оно было применимо к новым финансовым технологиям.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *