Москва C

Slush Pool выпустил новую версию операционной системы, ускоряющей майнинг криптовалют

Владельцам ASIC-майнеров Antminer стала доступна новая версия операционной системы Braiins в версии Cobalt. Ее разработчик чешская компания Slush Pool стремиться стандартизировать управление добычей Bitcoin, привлекая клиентов сокращением энергозатрат при использовании ОС.

Это стало возможным благодаря оптимизации скрытого механизма ASICBoost – аппаратно зашитой функции в ASIC-чипах Antminer.

Компания Bitmain скрывала ее от пользователей из-за наличия патента на эту технологию, но ее раскрытие и активизация от Slush Pool заставила производителя оборудования выпустить официальный патч, доступный на сайте. При этом правовые риски использования ASICBoost переложены на майнеров о чем предупреждает юридический документ, с которым надо согласиться перед скачиванием.

Новая версия Braiins Cobalt улучшает взаимодействие майнера с пулом, а также предлагает обновленную версию удаленного контроля и управления шахтой. Майнер может отдельно отслеживать каждую единицу оборудования. Программа усовершенствовала процесс атообновления и получила совместимость с Awesome Miner.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *