Москва C

Консорциум R3 начал сотрудничать с SBI Holdings и Ripple

Японская финансовая компания SBI Holdings начнет сотрудничать с R3 с целью расширения использования платформы Corda и создания совместного предприятия. Днем ранее крупнейший блокчейн-консорциум также объявил о запуске нового платежного приложения Settler, которое будет поддерживать XRP.

В заявлении SBI Holdings говорится о планах компании расширить свое инвестиционное участие в R3, чтобы создать совместное предприятие для продвижения и расширения использования платформы Corda. Финансовый холдинг ожидает, что партнерство выйдет за рамки Японии и распространится на всю Азию. По словам президент R3 Дэвида Раттера, совместное предприятие будет способствовать развитию японских сервисов и общему принятию технологии.

Вчера консорциум объявил о другом, достаточно неожиданном сотрудничестве с Ripple. Ранее компании соперничали и даже судились, но нашли компромисс, результатом которого стало универсальное децентрализованное приложение Corda Settler. Платформа позволяет совершать платежи с использованием фиата, виртуальной валюты и любых других «традиционных» активов с помощью систем, поддерживающих криптографическое доказательство урегулирования. Первой поддерживаемой криптовалютой стала XRP.

Приложение автоматически проводит зачисление оплаты и обновляет реестр Corda. В дальнейшем будет добавлена возможность отсроченных платежей и подтверждение в режиме реального времени.

Напомним, что российская Ассоциация ФинТех одобрила концепцию национального проекта «Цифровой профиль».

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *