Москва C

Бывший ополченец ДНР подтвердил покупку криптобиржи WEX

Бывший ополченец ДНР подтвердил покупку криптобиржи WEX

Дмитрий Хавченко подтвердил факт покупки криптовалютной биржи WEX, которую он планирует перерегистрировать в ДНР, открыть центральный офис в Крыму и использовать для финансовой поддержки непризнанных республик.

Русская служба Би-би-си сообщает, что владельцем компании World Exchange Services, являющейся оператором криптобиржи, стала дочь Дмитрия. По словам Хавченко, это стало вынужденной мерой, потому что сингапурских регистраторов смутили некоторые факты его прошлого, скорее всего, непосредственное участие в боевых действиях. Условия покупки не разглашаются.

Ранее WEX входила в топ-20, а ее торговый оборот за 24 часа достигал $80 млн, но сейчас ее деятельность полностью остановлена и со счетов клиентов пропали все средства (по некоторым данным около $400 млн). Несмотря на сомнительную репутацию криптобиржи, Дмитрий Хавченко намерен реанимировать ее, поэтому сейчас занимается вопросом возврата пропавших активов и рассматривает возможность привлечения правоохранительных служб. Однако временные рамки перезапуска он не уточнил.

Бывший ополченец хочет, чтобы юридически WEX была зарегистрирована на территории ДНР, а центральный офис располагался в Крыму. Он считает, что это поможет оказать финансовую поддержку Новороссии, Приднестровью, Абхазии и Южной Осетии, а криптовалюты помогут «борьба с засильем доллара».

Возможно, Дмитрий Хавченко обратиться за помощью и в РАКИБ, которая недавно начала расследовать криптопреступления.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *