Москва C

Консорциум R3 запустил платёжное приложение с поддержкой XRP

Консорциум R3 запустил платёжное приложение с поддержкой XRP

Блокчейн-консорциум R3 представил приложение Corda Settler, предназначенное для осуществления глобальных криптовалютных платежей в корпоративных распределённых сетях, сообщает CoinDesk.
Как заявили в R3, первой поддерживаемой Settler криптовалютой стал XRP. Это довольно неожиданный шаг, учитывая судебные разбирательства между R3 и Ripple в прошлом.
«Запуск Corda Settler и включение поддержки XRP в качестве первого платёжного механизма – это важный шаг, чтобы показать, какой результат может давать объединение экосистем, сформированных двумя самыми влиятельными криптовалютными и блокчейн-сообществами в мире, – заявил технический директор R3 Ричард Гендал Браун. – Хотя Settler будет открыт для всех форм криптовалютных и традиционных активов, демонстрация с использованием XRP представляется следующим закономерным шагом в распространении и применении цифровых активов для передачи ценностей и осуществления платежей».
Corda Settler представляет собой приложение с открытым кодом в наборе CorDapp и позволяет расплачиваться по обязательствам, возникающим в сети Corda, через любой параллельный механизм с поддержкой криптовалют или других крипто-активов, а также традиционный платёжный механизм, способный предоставить криптографическое подтверждение факта осуществления транзакции.
Приложение удостоверяется, что на счёт получателя была зачислена соответствующая сумма, и автоматически обновляет информацию в реестре Corda. На следующем этапе в Settler будет добавлена функция отложенного взаимозачёта транзакций и платежи с расчётом на нетто-основе в реальном времени.
Когда в системе Corda в ходе деловой активности возникнет некое платёжное обязательство, её пользователи смогут запросить оплату XRP. Другая сторона получит уведомление об отправке запроса с сопутствующей информацией. Как только сервис-оракул подтвердит исполнение условий обеими сторонами, обязательство будет считаться погашенным.
Близкий к ситуации источник сообщил, что разлад R3 и Ripple в прошлом не сыграл никакой роли в сегодняшнем релизе, а запуск нового платёжного механизма должен помочь криптовалютам обрести более «легитимный» статус.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *