Москва C

Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года

Общая капитализация криптовалюты за последние 11 месяцев снизилась на $249 млрд, до $78 миллиардов. В ноябре многие цифровые деньги обновили годовые минимумы стоимости

С декабря 2017 г., когда Bitcoin установил исторический максимум в $20 000, его стоимость снизилась на $15,5 тыс., в середине ноября первая криптовалюта торгуется на уровне $4500. Общая капитализация рынка цифровых денег в начале января превышала $830 млрд, сейчас она составляет $147 миллиардов.

Криптовалюты значительно подешевели за текущий год, многие из них обновили годовые минимумы — стоимость Ethereum, например, опустилась до $126, в последний раз она была такой же низкой в мае 2017 г., и, возможно, это еще не предел, так как ICO-проекты будут вынуждены продать цифровой актив, что окажет на него негативное влияние. Падение с максимума в $1400 составило 91%. В то же время курс Litecoin опустился до $32, хотя его рекорд — $346, а в ноябре прошлого года он был в два раза выше — около $70.

Стоимость XRP практически не изменилась за прошедшую неделю — с $0,46 до $0,43, по мнению экспертов, с которыми пообщалась редакция «РБК-Крипто», сообщество не воспринимает токен Ripple как криптовалюту, поэтому его цена не зависит от биткоина. Стартап создал продукт, который уже широко используется центробанками и крупными финансовыми организациями. Несмотря на это, с января актив подешевел практически на 90% — с $3,8.


Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *