Москва C

Групповой иск против Ripple передан в федеральный суд США

Групповой иск против Ripple передан в федеральный суд США

Юристы Ripple Labs добились передачи консолидированного группового иска о признании XRP ценной бумагой из суда Сан-Матео в окружной суд Северного округа Калифорнии, пишет CoinDesk со ссылкой на опубликованные документы.
Согласно заявлению ответчиков, консолидированный иск лучше подходит для рассмотрения на более высоком уровне, то есть в федеральном суде. В частности, они указывают на тот факт, что число истцов по этому делу превысило 100 человек, причём по крайней мере один из них проживает в юрисдикции, отличной от юрисдикции нахождения ответчиков, а общая сумма иска превышает $5 млн.
В одном из исков, который изначально был оформлен резидентом Израиля Авнером Гринвальдом, говорится о «тысячах» пострадавших в результате вложений в XRP. Кроме того, истцы просят взыскать с Ripple $167,7 млн за понесённые ими убытки.
Как объяснил партнёр юридической фирмы Anderson Kill Стивен Палли, истцы могут попытаться вернуть дело на уровень штата. Это они и сделали на следующий день после принятия решения о смене суда, оформив соответствующее заявление. Ripple должен ответить на претензии истцов в течение двух недель, которые будут отсчитываться либо от даты оформления заявления на возврат дела в суд Сан-Матео, если требование будет отклонено, либо от даты возврата дела, если требование будет удовлетворено.
Объясняя, почему Ripple захотел вести дальнейшее разбирательство в федеральном суде, Палли заявил: «Согласно расхожему мнению, присяжные и судьи на уровне штатов склонны больше сочувствовать истцам. Также бытует мнение, что судьи штатов могут быть более политически ангажированными. Ответчики, с другой стороны, полагают, что они могут рассчитывать на более справедливое решение в федеральном суде».
Помимо оформления заявления на перенос дела в федеральный суд юристы Ripple обозначили линию защиты, которой они собираются придерживаться: «Истцы не утверждают, что не имели достаточной информации о природе этих транзакций. Тем не менее, истцы заявляют, что каким-то образом им был причинён ущерб, потому что ответчики, предположительно, должны были зарегистрировать XRP в качестве “ценной бумаги” в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), но не сделали этого».

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *