Москва C

Китай — лидер по количеству блокчейн-патентов

Несмотря на разнообразную ограничительную практику, наибольшее количество блокчейн-патентов в 2017 году было выдано в Китае.  Патентные заявки были зарегистрированы Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO). Представители Поднебесной подали 225 патентов, связанных с блокчейн технологией, на втором месте США (91 заявка) и на третьем Австралия (13 заявок). Несмотря на то, что не все патенты описывают работоспособные продукты, данные имеют большое значение, поскольку они указывают на активность в этой сфере.

Представители Твиттер официально подтвердили запрет на рекламу криптовалют, ICO и связанной тематики уже с 28 марта. Помимо этого, представители компании ведут активную борьбу с фейковыми аккаунтами известных персон, которых в последнее время появляется очень много. Мошенники представляются Виталиком Бутериным, Илоном Маском и другими селебрити. Отметим также, что рынок негативно отреагировал на новость — после публикации заявления, цена биткоина ненадолго упала ниже 8000 долларов.

Вице-президент компании IBM Джесси Ланд отметил, что в разработках блокчейн-проектов компании немаловажную роль сыграет сотрудничество с компанией Stellar. Слухи о коллаборации ходили с октября прошлого года. Компания работает над несколькими направлениями, среди которых немаловажная часть — это трансграничные переводы. Если дело пойдет дальше, то в конечном счете технологии Стеллар займут прочное место в разработках IBM, что не может не сказаться на капитализации проекта и росте его токенов. К слову, в планах IBM — возможный запуск собственного токена.

Аналитики Уолл-Стрит понижают прогнозы на акции компаний NVidia и AMD на фоне экспансии компании Bitmain в области производства ASIC-оборудования. Специалисты отметили, что Битмайн выпускает на рынок майнер ЭФириума уже во 2 квартале этого года, а помимо этого разработки технологии ведут еще как минимум 3 производственных предприятия. На фоне этого аналитики предполагают снижение популярности графических карт производства NVidia и AMD, что в конечном счете отразится на финансовых показателях компаний. Отметим. что аналитический отчет, выпущенный в феврале продемонстрировал практически одинаковую прибыль Bitmain и Nvidia за 2017 год.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *