Москва C

Криптовалюта Siacoin перешла на централизованный майнинг

Состоявшийся в сети Siacoin хардфорк изменил код, закрыв возможность для добычи криптовалюты на ASIC-оборудовании Bitmain и Innosilicon. Компания перешла на майнинг с помощью собственных устройств, выпущенных аффилированной с разработчиками компанией Obelisk.

Майнеры, не купившие ASIC-устройства, выпущенные основателями проекта, остались не у дел – падение хешрейта после проведения хардфорка составило 98%.

Пользователи обвиняют команду Nebulous, которая является создателем Siacoin, в централизации майнинга под видом борьбы с ASIC-добычей. Простому майнеру без разницы на чипе чьего производства происходит добыча криптовалюты. Более справедливым стало бы изменение кода в пользу защиты майнинга на GPU, как это делали другие проекты, например, Monero.

Руководитель проекта Дэвид Ворик оправдывает перевод Siacoin на собственные ASIC тем, что Bitmain контролировала до 45% хешрейта сети и ей ничего не стоило добрать мощности для атаки 51%. Однако на данный момент тоже самое может с легкостью проделать Obelisk, полностью контролирующая добычу блоков.

Siacoin проведет хардфорк для монополизации майнинга

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *