Москва C

Slush Pool выпустил новую версию операционной системы Braiins для поддержки ускорения майнинга на Antminer S9

Новая версия Wolfram операционной системы Braiins разработанная Slush Pool полностью совестима с модами Bitmain, открывающими в Antminer S9 ускорение добычи Bitcoin на 13%. Это результат технологии ASICBoost, оптимизирующей вычисления с помощью алгоритма PoW.

Она была реализована и скрыта производителем Bitmain от пользователей по причине возможного судебного преследования со стороны владельцев патента – компании Little Dragon Technology.

Технология распространялась через сообщество Blockchain Defensive Patent License, куда производитель Antminer S9 не входил, но внедрил ASICBoost и по инсайдерской информации ее активно использовал. Скрытую функцию обнаружил Slush Pool, решившись опираясь на это открытие продвинуть на рынок операционную систему для майнинга Braiins.

Bitmain может пострадать от подобного шага если Little Dragon Technology подаст в суд, добиваясь штрафа за нарушение патента. Огласка заставила майнингового гиганта признать наличие ASICBoost и выпустить патч для его активизации. Но в отместку за создание проблем, «заплатка» оказалась несовместима с ПО пула Slush Pool, которому пришлось просить клиентов не устанавливать это обновление, пока он не решит эту проблему.

Braiins Wolfram решает проблемы совместимости, но каждый пользователь, установивший ОС или патч Bitmain нарушает патентное соглашение.

Bitmain выпустил патч для активизации на Antminer S9 ускорения ASICBoost и «наказал» за открытие этой функции Slush Pool

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *