Москва C

Разработчики смарт-контрактов Ethereum получили возможность запуска их кода на блокчейне Hyperledger Fabric

Блокчейн Hyperledger Fabric, созданный Linux Foundation, а также консорциумом IT-компаний, среди которых IBM и Intel, объявил о расширении поддержки кода до пяти языков. Появление в новой версии v 1.3 возможности кодирования solidity и viper, наряду с уже существующими на платформе Go, Java и jаvascript позволяет разработчикам создавать или переносить смарт-контракты, написанные для Ethereum Virtual Machine.

Такая возможность позволит провести аудит и тесты кода, но с коммерческой точки зрения, сделает блокчейн Hyperledger Fabric универсальным инструментом.

Эксперты отмечают взаимовыгоду нововведения для двух экосистем, противопоставляющих универсальность действиям конкурентов, которые пытаются оттянуть клиентов Ethereum за счет специализации смарт-контрактов.

Команда Hyperledger запустила блокчейн в 2016 году, приставку Fabric платформа получила после запуска поддержки децентрализованных приложений. Продукт позиционирован на рынке в сегменте BaaS – блокчейн как услуга для коммерческого использования.

Эксперты отмечают, что если часть владельцев уже работающих децентрализованных смарт-контрактов Ethereum решит, что затраты и условия Hyperledger Fabric более привлекательны для работы их продукта, то они могут сменить «место прописки». Далеко не все участники экосистеме, созданной Виталиком Бутериным работают там ради выпуска токенов, многие из стартапов используют исключительно технологию.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *