Москва C

Беларусь выглядит все более привлекательно для криптомира

Беларусь – малоизвестная и не самая популярная страна в мире, но в последнее время все чаще на устах криптоэнтузиастов. Причиной тому достаточно лояльное и оперативное реагирование властей на ситуацию вокруг криптовалют. Мы уже делали несколько репортажей, в которых говорили о том, что Беларусь выступила одной из первых стран, готовых создать комфортную зону для блокчейн-индустрии.

В частности, декрет "О развитии цифровой экономики", разработанный по указанию непосредственно главы государства Александра Лукашенко, наделал много шуму: так, большинство криптоэнтузиастов близлежащих стран выразили желание переехать и перевезти бизнесы в страну. В рамках декрета был создан проект “Парк высоких технологий” – он призван урегулировать отношения по основным инструментам – технологии блокчейн, майнингу, использованию криптовалют.

Декрет вступит в силу буквально на днях – 28 марта. Документ официально разрешает покупать, продавать и обменивать криптовалюту, вести деятельность в качестве оператора криптоплатформы или оператора обменного пункта и работать в иных направлениях в сфере технологии блокчейн и криптовалют. На данный момент упомянутую деятельность смогут осуществлять лишь субъекты хозяйствования, зарегистрированные в качестве резидентов Парка.

А сегодня стало известно, что в стране утверждён Национальный стандарт бухгалтерского учета и отчетности "Цифровые знаки (токены)". Стандарт будет использоваться для формирования информации о токенах, их размещении, правах и обязательствах, связанных с их выпуском. Документ регулирует вопросы операционных затрат, отчётность, учётные документы, расчёты за товары и услуги, средства, получаемые от майнинга или в качестве вознаграждения. Стоимость токенов определяется индивидуально. Подробный текст стандарта опубликован на государственном правовом портале.

Насколько эффективно будет осуществляться регулирование цифровых активов, покажет время. Ну а пока что Беларусь привлекает активистов со всего света наряду с Мальтой, Канадой и другими, более развитыми странами. Благосостояние страны от этого процесса вряд ли проиграет.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *