Москва C

Экс-глава CFTC призвал приравнять токены к ценным бумагам

Экс-глава CFTC призвал приравнять токены к ценным бумагам

По мнению бывшего председателя Комиссии США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Гари Дженслера, ICO нужно приравнять к процедуре выпуска ценных бумаг. Такую позицию эксперт высказал во время своего выступления на конференции Institutional Crypto: Laying The Foundation в Нью-Йорке, посвящённой вопросам применения цифровых активов.

Дженслер подчеркнул, что почти все токены, с которыми стартапы выходят на ICO, должны считаться ценными бумагами, сообщает BTCNN.

Таким образом, подобные операции будут подпадать под действие закона США, регулирующего сделки с бумагами на биржах, и контролироваться Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Эмитентам монет придётся обращаться в SEC и регистрироваться у регулятора, раскрывая информацию о своих активах, что необходимо для подтверждения надёжности ICO-проекта.

Экс-глава CFTC также отметил необходимость регулирования отношений в блокчейн-отрасли. Мешать развитию технологий не нужно, однако следует создать единые правила игры, чтобы каждый стартап занимался внедрением инновационных продуктов с учётом общих правил, действующих на рынке. Это позволит сформировать устойчивый бизнес и повысить его прозрачность.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *